Псалом оставить в настоящем

Псалом оставить в настоящем
зовёт Благая весть…
Какую силу мы обрящем?
Какая сила ещё есть?

Мы за грехи будем судимы,
но, знать, Господь нас пощадит.
Духом Святым ли мы водимы?
Где корень зла ещё сидит?

Ведь это вечные вопросы!
Есть договор Его с людьми…
Поутру лето просит росы,
когда под осень гибнут дни.

Дни гибнут, нет предела бедам.
Возможен даже где-то иней.
Отпраздновали мы Победу
добытую народом сильным.

Теперь иное просят дети
- не посрамить былое наше.
Псалмом закончим нынче этим
варение перловой каши.

Она готова, каша – диво!
Потоп грозит всей Церкви…
Язык у колокола. Бил он,
чтоб не сгубили звука черти.


Рецензии