Вакханка

Вакханка смеётся, волну прибивает.
В расщелины с ветром ударил прибой,
А где-то вдали солнца луч догорает,
С лучами уходит полуденный зной.

И чайки призывно кричат над волною,
А там – горизонт и плывут корабли,
Над ними, как шапка, своей белизною
Верблюжьею цепью облака, словно, шли.

А волны шумели, но словно, барханы,
Вакханка меж ними – удивительный сон.
В ушах моих песни звучат постоянно
О том, как визирь в ту вакханку влюблён.

И в этой восточной пленительной страсти,
Вакханку запомнил. Пишу не в укор.
Тот, кто попал – был под чарами власти,
Его покорил  тот таинственный взор.


Рецензии