Каштан

Сколько раз я наблюдала, как цветет каштан,
Как цветами одевался сей могучий великан.
Пролетало быстро время над его макушкой.
Про себя считала дни, слушая кукушку.
На скамейке я сидела в теплые деньки,
Оставляя все заботы хаосу вопреки.
И вдыхала, и любила сладкий, нежный аромат,
Что цветок каштана дарит, хоть он незамысловат.
Забывая все смятенье, все проблемы позади,
Загляделась лучом света, что мерцает впереди.


Рецензии