Украина. Календарь 2014

Замела вьюга вешки на льду.
Заблудилась в сомненьях страна.
Потеряла у всех на виду
В ЯНВАРЕ стыд и совесть она.

Свил ФЕВРАЛЬ из метелей гнездо,
Точно факел Майдан запалил.
С пьедесталов ненужных свалил.
А потом по Днепру бороздой
Мир как Ромул и Рэм поделил.

МАРТ рычал словно загнанный зверь.
Крым рванул от стволов за флажки,
Став началом Великих потерь;
Свое дело свершили прыжки.

Закружился как льдина АПРЕЛЬ.
Перессорились мудрость и флаг.
Вышиванка шагнула в шинель,
Чтобы не было русских рубах.

На колени не вставший Донбасс.
У Одессы чужое лицо.
Новый вождь - олигарх-свинопас:
МАЙ замкнул безрассудства кольцо.

Над Луганском крылатая смерть.
Но в ИЮНЬ, задушив свой испуг,
Встал Славянск словно Брестская твердь,
Наша крепость - наш праведный дух.

Загремели как грозы бои.
Стал кровавым вишневый ИЮЛЬ.
И в цене не родство, а свои.
По местам всех расставил свист пуль.

У карателей зомби вуаль.
Только АВГУСТ явил в Киев страх:
Задымилась шахтерская даль.
Закипела в "свидомых котлах".

Незаметный СЕНТЯБРЬ сеял ложь.
Первый Минский за миром фальстарт.
Но за пазухой злоба и нож
И безумный фашистский азарт.

Этот месяц в багровых тонах.
Зря листву перед Радой метал.
Шокофюрер и порнорейхстаг -
Не об этом, ОКТЯБРЬ, ты мечтал!

Затянул горло счастьем народ.
Це Европа! НОЯБРЬ, не балуй!
Перемога во всем, торжествуй!
У братвы свой крестовый поход
Под эгидой свободных статуй.

Уходил год, точнее, сбегал.
Тот, что визы и рай обещал,
Пуще прежних народ обокрал.
Жаль ДЕКАБРЬ за бесславный финал!

PS:
Календарь сей поймешь без труда:
Край свободных и скромных трудяг
Никогда, даже в сказочных снах
Никогда,
               Никогда,
                Никогда
Не поднимет бандеровский стяг!


Рецензии