Сплетает ночь ловушку снов...

Сплетает ночь ловушку снов,
Накинув сети на дома,
И жадно ждёт большой улов,
Набить свои чтоб закрома

Восторгом, счастьем, стоном тел,
Где радость, боль разобщены,
Имея массу личных тем,
Где мы... порою влюблены.

И пьёт она до дна печаль,
И радость пьёт...
-Остановись, - кричу:
-Оставь себе медаль,
Отдай мне долгую лишь жизнь.

-Наград не надо...
           Просто ночь
Проснуться дай ты поутру,
Послушной стану, словно дочь,
В твою поверив я игру.

Сплетает ночь ловушку снов,
И я... в одной из них тону,
Не надо ночь, я знаю слов
Немало, их... я подарю

Тебе за белый светлый сон,
За яркий свет, что поутру,
Оставь себе высокий трон,
А мне... лишь вдох, и я войду

В тот день, где радость жизни всей,
Роятся в небе облака,
Где ширь морей, размах полей,
Дожди, и радуга-дуга.


 


Рецензии