Спасение

Продайте мне умение красиво говорить,
Чтоб с губ слетали мягкие слова, чарующие розы.
И заодно продайте мне умение не менее красиво жить -
Я вытащить хочу все эти жалкие занозы.
Еще хотелось бы уметь жестоко исчезать.
Как все, что на пути встречались мне.
И также, как они, уметь бы забывать,
Чтоб не терзать вновь душу в никогда не угасающем огне.
Пожалуйста!
Ну дайте мне хоть каплю безразличия!
Мне можно черствости?
Безмолвности?
Тоски?
Хотя последнего во мне полно до неприличия -
Тоска давно на сердце на моем захлопнула тиски.
Нельзя не уставать от сей неугомонной круговерти,
Ни у кого нет бесконечного запаса сил.
А можно мне, пожалуйста, немного смерти?
Чтоб голос в голове моей так больше не вопил.


Рецензии