Любовь

– Ты меня любишь? – у мужа спросила.
– Что-то случилось? – встревожился он.
– Нет… А ревнивая скрытая сила
Вмиг растревожила душу и сон

Долго не шёл,– хоть бы он попытался
Глупые мысли и страхи прогнать!
Тут возле уха вдруг шёпот раздался:
– Спи, а то завтра нам рано вставать.

Вот и ответ! И обида немая
Горькой слезой подступила к глазам…
Муж засопел, но сквозь сон, обнимая,
Пробормотал: – Никому не отдам…

2013


Рецензии