Старая Ива иль может я...

       ...Старая ива на берегу, ветви-косы свои к воде наклонила,
          Тихо старым своим стволом скрипя,
          Жалуясь ветру, о чем-то своем ему говорила.
          Вспомнила, может ушедшую юность свою,
          Только ничем ей помочь не смогу,
          Ей в думах своих уже не вернуть,
          Прошлого и былого.
          Тихим "ку-ку" на другом берегу,
          Кукушка ей грусть навевает,
          Все же, помочь ей ничем не смогу
          Надеждам ее и мечтаниям,
          Не смогу отвести от нее и печали.
         Все что в жизни когда-то случилось с ней.
         Может, припомнила годы свои молодые,
         Что юной была и стройной,
         Только время ее и годы прошли, и радость ушла,
         Остались лишь юные грезы.
         Ива моя, тихо скрипя, о чем то своем,
         Что-то ветру как другу долго шептала,
         И в бегущие волны реки, та- вдаль унося,
         Тихо девичьи слезы свои ,каплю за каплей роняла,
         Плакала молча, ива моя (а может и я ),
         Кукушка тихонько подпевала,
         Плакала долго под солнцем ива моя,
         Плакала и горевала...


Рецензии