Огонь

Мне не понять того, что есть внутри тебя.
Того, что скрыто очень глубоко в твоей душе-
Как душишь ты, бездумно каждую струну до боли теребя.
Ведь ты не первый,
Все вы-суррогат избитого клише.
Страница за страницей, день за днем
Проходит жизнь, не оставляя и следа.
Я быть хочу ярчайшим пламенем,
Огнем,
Не видеть, как людей вокруг жестоко поглощает суета.
Хочу пылать,
Чтоб издали виднелся свет моих очей,
И жаром обдавать, как пламя в печке в самый непогожий зимний день.
Хочу сверкать,
Как будто сложены не сотни - тысячи свечей.
Зачем?- ты спросишь-
Ничего не выйдет.
Я - лишь чья-то светотень.
Мои желания разбиваются о скалы вашего сомнения.
Или не вашего, а только моего.
Нет, к чёрту огненность-
Лишь только искупления
Прошу
И горько уповаю на него.


Рецензии