Промокший день

Дожди проникли в плоть и  мысли -
и...  мокрыми  стихами  вышли.

Дождь - чудотворец: 
может он сыграть от форте- до пиано,
характер  проявить  упрямый,
а то побрызгает  шутя -
как шаловливое  дитя...


Он  плакал  вместе,  в  унисон,
деля  беду,  глуша  мой  стон,
когда  я  с  мамочкой  прощалась -
пред  взором  пазлами  вращалось
её  земное  бытие...

Ещё  грустнее  было  мне
увидеть  солнца  луч  случайный,
пробившийся сквозь свод  печальный,
чтоб  воссияла  в  вечном  сне.


А  нынче  зарядил  с  утра,
даря  нам  умиротворенье
на  день  священного  Успенья...

Сдается  летняя  жара.

Дождь протрезвит, тоску  навеет,
пыл  охладит - забросишь  веер -
и  вдохновит  певца  хореем:
начать  строку  со  слова
д-о-ж-д-ь


          28  августа  2015 г.
               
                УСПЕНИЕ




 


Рецензии
Люблю о дождике в Успенье:
Сердец сухие караваны
Ведёт на мокрые ступени -
У плащаницы плачем сами...

Как я рада вам, милая Анечка. Какой у вас замечательный образный дождливый ряд.
Размочили сердце...уютно...
С Латгальским приветом

Алла Вериго   13.09.2015 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за экспромт в тему. С Питерским приветом!

Анна Хорватова   13.09.2015 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.