На грани осени

Рой облаков разметался по небу,
Серый на синем узор кружевной,
Солнце остыло дождю на потребу,
Ветер прохладный щекочет прибой...

Дождь растворяет асфальтовый панцирь,
Лето сливая к просохшим корням,
Ветви деревьев - уставшие пальцы,
Ваяло скребут по ночным фонарям...

В пыльном окне отражается город-
Яркими пятнами мокрых зонтов,
Дождь барабанит и слышно сквозь ропот,
Первые строчки осенних стихов...


Рецензии