Дуракам закон не писан

Дуракам закон не писан.
И поэтому они,
Словно кошки по карнизам,
Пробираются одни
Через те места, где умных
Не отыщешь днём с огнём.
Значит и открытий крупных
Мы от них никак не ждём.
Но дурак пролезет всюду,
Для него препятствий нет.
И идей различных груду
Извлечёт на белый свет.
Большинство из них бездарны
Но встречаются и те,
Что действительно шикарны.
Силе гимн и красоте.
Мир застыл от изумленья.
Непонятно, как же так,
Долгожданное спасенье,
А нашёл его дурак.
Жизнь воистину, что омут,
Прыгнешь и одни круги.
Если умные не могут,
Выручают дураки.


Рецензии