Мы позабыли

Мы позабыли историю, правду,
Мы позабыли о том, кто мы есть.
Интересует нас запах лаванды
И в детективах "правдивая" месть.

Мы позабыли злодеев, героев.
Мы позабыли предательства вкус.
В жизни живем, что из глупых устоев -
Как говориться, "не дуем мы в ус".

Мы позабыли о том, что мы - люди.
Мы позабыли о том, что живем.
Нам преподносят фальшь с ложью на блюде,
А мы их покорно, смиренно жуем.

Мы позабыли о том, что когда-то
Рассветы встречали, смотрели закат.
Мы позабыли священные даты.
Мы позабыли, продав души в Ад.

Мы позабыли, что где-то в сознаньи
Память храниться о прошлом, былом.
Мы позабыли; само мирозданье
Память свою уберет "на потом".

Мы позабыли, что все позабыли.
Мы позабыли, что вечность не ждет.
Мы позабыли, что раньше мы жили.
Царствует ложь там, где правда умрет.


Рецензии