Жизнь человека пролетает словно ветер

Жизнь человека – пролетает словно ветер,
Вот молод ты и вот уже старик,
Но стой-ка почему ты так не весел?
И отчего же головой сейчас поник?

Достойно прожил жизнь свою ты, если,
Страшиться трудностей с пеленок не привык,
И вместо лени в деле жизни стал кудесник,
В секреты мастерства с азов проник.

И если все отдал родным и близким,
Как самый дорогой любимый человек,
Не страшно старым становиться если,
Достойно прожил ты тяжелый человечий век.

#МаринаСтавская #поэзия
(с) август 2015
из либретто "Последнее Эхо"


Рецензии