Откуда берутся стихи?

Откуда берутся стихи?
Бывает, как призрак тоски,
Они вдруг разбудят в ночи,
Заставят: «Пиши, не молчи!»
А могут, как огненный шквал,
Пылая, закатам сродни,
Потребовать: «Бог тебе дал,
А ты запиши, сохрани!»
Бывает, скребут, будто мышь,
По сердцу они коготком:
«Записывай, что ж ты стоишь,
Оставь все дела на потом!»
Весной соловьиная трель,
А летом мечты, звездопад,
Зимою снегов карусель,
А осенью листья кружАт.
Я это так сильно люблю,
Что просто не в силах молчать...
Мгновенья, как звёзды ловлю,
И прячу на память в тетрадь.


Рецензии
Прячь - не прячь себя в тетрадь -
Иль в какую то бумажку -
Бог создал - чтоб испытать -
В мире - каждую бедняжку!

Удачи и вдоха и веянья, Ланка! Вот с! (-;*

Носильщик   28.08.2015 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно)

Лана Лэнц   28.08.2015 04:35   Заявить о нарушении