Увы, любовь...

Зачем ты сердце ранишь глубоко,
И почему оно, как прежде рвется
К твоим рукам? Казалось так легко
Его сдержать, лишь затворив оконце.

Зачем моя любовь во цвете дней,
Как эта роза, обросла шипами,
И ранила жестоко сердце мне
Поступками, обидами, словами?

С ее ударом каждый был знаком..
Любовь - награда с тонким вкусом яда...
Я завяжу ей шелковым платком
Глаза, чтоб потерялась без возврата.

"Увы, любовь желанные пути
Умеет и без глаз себе найти!"

***
Сойдутся тучи, всколыхнув покой
Темнеет небо призрачной лазури
Зачем же ты, о ангел нежный мой,
Меня с собой уносишь в сердце бури?

Мой милый друг, мой непростой урок,
Я сердце, что опять тобой печально,
Закрою на серебряный замок,
Подальше спрячу ключ его хрустальный,

Иль разобью, чтоб вовсе не найти.
И в ласковом покое, пусть, в неволе,
Не сможет отыскать оно пути,
Забудет час кровавых ран и боли...

Увы, но сердце, чем ему больней,
Тем расстояний и преград сильней...

(Заявка, цитаты, "Увы, любовь желанные пути
Умеет и без глаз себе найти!" (У. Шекспир)


Рецензии