Я по лунному Лучу...

Отдохнула и опять
Стала рифму сочинять!..
Свет во мне струится дивный,
Мысли, словно рой пчелиный!..

Что же делать, как мне быть?!.
Может, ларчик мне открыть,
Что Любовью заискрился?..
Луч Луны ко мне пробился

Сквозь гардины на окне,
Прошептал мне в тишине:
- «Ты – прекрасная девица,
Что ж тебе никак не спится?!.

Я пришёл к тебе на зов
И обнять тебя готов…
Подарю заветный ключик,
Что откроет Путь средь тучек!..

Поведу тебя с Собой
За мерцающей Звездой,
Что в Мечтах твоих наснилась
И желаньем проявилась!..»

Я по лунному Лучу
За Мечтой взлететь хочу!..
Лунный Луч мне улыбнулся
И к груди моей коснулся…

Рифмой лёг в ночной сюжет…
- «Вижу, вижу твой портрет,
Что в стихах нарисовала,
В Свете лунного овала!..

Небо, звёзды – это ты!..
Ты – прекрасные цветы,
Что в саду благоухают
И от грёз своих вздыхают…

Ты – Рассвет, и ты – Закат,
Ты – сиянье Звёздных Врат!..
Ты – подобие Пространства
И Небесного убранства!..

Привыкай Богиней быть,
Все Дары в себе открыть!..
Дух Святой тебе поможет,
Путь твой в Вечности проложит!..

Вот о чём хотел сказать!..»
Луч ушёл, а я в кровать
Прилегла, глаза закрывши,
И Душой в Рассвет уплывши…

28.08. 2015,  2-43








Рецензии
У тебя, Лидия, рифмы так легки, что диву даёшься !
Очень образно ! Молодец! С теплом!

Вера Киреева   10.09.2015 23:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВЕРОЧКА, ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

Лидия Вовк   17.09.2015 09:55   Заявить о нарушении