Как жаль, что лето на исходе...

***
Как жаль, что лето на исходе
Не оставляет нам тепла.
Здесь всё проходит. Всё проходит,
Чтоб жизнь была белым-бела.

Поёт костёр туманной круче,
О том ли ведая давно?

Что день сегодня – самый лучший,
Скажу я небу всё равно.

Скажу и прочь пойду, не глядя,
Слова не помня из молитв,
Туда, где вера рядом сядет
И, понимая, промолчит…

Переложу свою поклажу
На землю теплую легко:
Травинку пальцами поглажу
Что нежно тычется в лицо,

Прижмусь спиной к  берёзе старой,
Что с виду кажется тонка.
По чёрно-белым строчкам рваным
Россию  слышат облака.

Я передам по грубым венам
Посеребренных тополей
Туда, чтоб бедность непременно
Зачли по совести  моей.

28.08.15


Рецензии