Памяти друзей

Постой, молчи.
Не надо громких слов.
Еще на сердце раны не зажили.
И, может быть, короткое «прости»
Заменит все, что не успели в жизни.

Смотрю туда,
Куда смотреть нельзя.
Там бездна не всегда дает отсрочку.
И, может быть, по кружке, как тогда,
С тобою выпьем, видно, понарошку.

Осенний дождь –
Он тоже загрустил,
Поплачет над поникшею рябиной.
И, может быть, пустой дорогой в ночь 
Я побреду с сгоревшею лучиной.

К друзьям приду.
Ведь кто-то еще здесь.
Не все ушли в места, где нет возврата.
И, может быть, с собою принесу
Частичку сиротеющего братства.

01.11 2013


Рецензии