Эгоист

Самоуничтожения машину наши предки запустили,
А мы не в силах её остановить?!
Заглянули в пропасть и обратно припустили,
Решили на завтра всё отложить.
И я – эгоист, не отстаю от моды,
Бездельно жду хорошей погоды
В нереальных мирах и эгоцентрических мыслях.

Легко в окружающем растворить себя,
А особенно проще не имея своего я.
Я гибкий есть металл,
Не сам себя я вдруг создал,
И сценарий не мною был написан,
Но равнодушный взгляд был там прописан.
Как поезд, уходящий с вокзала,
Всё начиналось тихо,
Но беспечные времена пронеслись уж лихо
И так быстро оканчиваться стало.
Я к чему-то воззвал себя и прочих –
На бегу растерял ровный строй строчек.
Для себя я самый ненавистный враг,
Могу о глупостях говорить, вроде того как,
Тогда раскатного грома
Был яркий рассвет,
И на пороге своего дома
Его встречал бездарный поэт.
Чему-то радостный
И музыка играла,
Он не покидал своей неги сладостной,
Пока стиралка шуметь не перестала –
Бельё развешивать надо.
Весь мой стихотворный «труд»
Это набор рифмованной прозы,
Людей вроде меня – занозы,
Исправят лишь смерть и кнут.

23 августа 2015 года


Рецензии