Лина Костенко Как сказок счастливы, ясны глаза

Как сказок счастливы, ясны глаза!
Я просыпаюсь, сердце так стучится.
Зима. И снег под солнышком искрится.
Застывшая пушистая краса.

Мои дворцы, где лёд и снег в окне,
в мгновенье первое не знаю даже, где я,-
иль там, где детство, или всё во сне,
иль в Ирпене, иль в царстве Берендея.

В начале не понять, что тут моё.
Сосновый мир приветно изучаю.
И имя в памяти встаёт твоё,
наполнив душу солнцем и печалью.


Які щасливі очі у казок!
Я прокидаюсь, серце калатає.
Зима стоїть персидська, як бузок,
і жоден птах її не хилитає.

Мої палаци, вежі крижані,
я в першу мить не знаю навіть, де я,-
чи там в дитинстві, чи іще у сні,
чи в Ірпені, чи в царстві Берендея.

Я в першу мить не знаю, що це - я.
Сосновий світ здивовано вивчаю.
Я прокидаюсь. І твоє ім,я
наповнить душу сонцем і печаллю.

Иллюстрация: полотно Ивана Марчука


Рецензии
Красота, Наташа!

Марина Борина-Малхасян   08.09.2015 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо! С признательностью, Наташа

Попова Наталия Борисовна   08.09.2015 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.