Прятки

Я играю с солнцем в прятки:
Раз, два, три – и через грядки
Поспешу в свою же тень.
Но укрыть меня ей лень!

Разругавшаяся с тенью,
Прячусь под кустом сирени.
Поначалу удалось,
Но такое началось!

Ветер, сговорившись с солнцем,
В ветках делает оконца.
Между ними зоркий луч
Бродит, будто среди туч.

В те, что слева и что справа
Просто глянул – для забавы,
А в центральное окно –
Прямо надо мной оно, –

Засветил что было сил
И… насквозь меня пронзил!
Проиграв, лежу недаром:
Сражена его ударом.


2013


Рецензии