Сергей Есенин и Самара

                В своей книге о Есенине
                ташкентский есениновед, член "Радуницы" С.И.Зинин
                настаивает, что в Самаре
                поэт выступал с чтением стихов.

Да нет, он здесь не выступал,
Как то хотел представить Зинин.
В вагоне он мертвецки спал,
А за окном садился иней.
И было холодно тогда,
Тепла Самара ожидала,
И что в вагоне спит Звезда,
Она, конечно же, не знала.
Какое дело ей до них,
Расейских стихотворцев.
Самара ела горький жмых
И хоронила мёртвых.
А он, стремившийся в Ташкент,
Где жил поэт Абрамов,
Во сне хрипел - горячий бред
Коверкал душу, будто драму.
И снился дом ему родной,
И мать, и сёстры снились.
И гость неведомый ночной,
И почему-то тени виселиц.
Намедни некто заходил,
Мол, выступи, Серёжа.
Зинин может это был?
Но умер он,родимый, тоже.
А может быть, что это я
Там к поезду подкрался,
И создал книгу Бытия:
“Есенинское братство”.

   27 августа 2015г.


Рецензии