меланхолия

 На постель
Неразложенную -
С ногами.
Сутки и через трое - еще одни сутки.
Медленное ожидание,
Теплое разложение -
В ванной, по плитке вяленым алым дымком.
Брак и его расторжение -
С карточкой на руке - в дурдом.
Если задуматься, где-то на правой платформе
Тебя будет ждать скорый поезд -
Птица - на расстоянии, рыба - по форме,
Зверь - это только внутри, то, что кажется,
Все твои одноклассники -
  давно этим же мажутся,
Ботинки - в сторону, платье - на тело
Падает почему-то вверх, а может, ты просто хотела.
А может и не пыталась, но так вышло,
На кухне струится чайник, и в дворницкой кто-то дышит,
Мне на сегодня все, хватит, не надо,
Люди давно в постели, те, кто изрядно падал,
Замужем за травой - и литургия статична,
Двигатель не паровой, а значит, тебе нужны спички,
Завтра, вчера и сегодня - и все, как на карте -
Политика древнего Рима и восстания в Спарте,
Все повторяется снова, и все - по спирали,
Тебе это скучно и пошло - и уши твои устали,
На незакрытой кровати - бабочки, трубочки, мухи,
В стеклопакете темно, ты умираешь от скуки,
На теле без шерсти грустно - холодно от мороза,
В комнате с лампами пусто,
Ты доживешь до износа,
Ванная с кафелем, плиткой разыграна как по нотам,
Рушится мир,
но одежда
всё так же белеет
от пота.


Рецензии