Оберег

    

Василиса* в ВОИ**  позвонила
Говорила про оберег.
Научить инвалидов сулила,
Притащив позапрошлый век.

Я не сразу, признаться, врубился
И обрадовался сперва.
Как мальчишка был рад, согласился,
Вспыхнул, как сухая трава.

Мастер-класс нам, я думал, покажет,
Бисер выложит, образа.
Про секреты, приёмы расскажет,
Засияют наши глаза.

Но она всё твердит про другое,
Про защиту, какой-то сглаз.
Наконец-то я понял какое…
И костёр мой, увы, погас.

Но незримо вдруг вспыхнуло что-то:
Бог мой дух возмутил во мне.
Сколько жить будем подслеповато,
Покоряясь кромешной тьме?

Никогда мы не станем христовыми,
Отвергая, что Бог нам дал.
Он пришёл, чтобы красками новыми
Этот мир для всех засиял.

Но мы тянем всю жизнь упрямо,
Созывая чертей к себе.
То, что Бог без обмолвок, а прямо
Дал наказ уничтожить тебе.

Для чего мы в кресты нарядились?
Чтоб придя со службы домой,
Крестик сняв, (чтобы тьма появилась),
Тыкать куклу цыганской иглой.

Так бредём  боязливо ступая,
Все исколотые  уста.
И глаза наши слепит сверкая,
Оберег Сатаны от Христа.
 
Валерий Женин
Ещё три дня и лето кончится…

* Имя изменено

* ВОИ – Всероссийское общество инвалидов


Рецензии
Здорово,очень здорово.
Оберег от Христа,созывая к себе ч...тей

Влад Влад 6   14.09.2015 13:01     Заявить о нарушении