Опостылело

Не хочу я ваших объяснений,
Разговоров ваших не хочу,
Я живу без всяких вожделений,
Ведь совсем не этого ищу.

Не хочу смотреть в глаза людские,
Слишком много говорят они,
Бросишь взгляд - зажат в тиски немые,
Они будто буравят внутри.

Не могу заставить улыбнуться,
Сердцу не прикажешь, говорят.
Неестественностью пестрят лица,
Единицы жизнь свою творят.

Может быть, бываю я жестока,
Но не вижу смысла говорить,
То что в пустоту идет тревога,
Или то,что мы теряем нить.

Словно в стену долбишься руками
Синяки и ссадины крутом,
Скажу правду - виноваты сам,
Хоть и не хочу быть я врагом.

Горька правда,но это лучше сладкой лжи.
Посмотри в глаза людские только,
Выдержишь ли столько ты тоски?
Оставляю за собой заслонку.

осень 2014


Рецензии