Где Муз пристанище Парнас...

А жизнь ведёт нас в неизвестность,
За мигом миг, за часом час,
К той точке, за которой вечность,
Где Муз пристанище – Парнас.

А ветки, что тянулись к небу,
Теперь касаются земли,
И осень празднует победу,
И улетают журавли…

А дни короче и короче,
И  всё длиннее  в полдень тень…
И сон приходит раньше ночи,
И всё настойчивее лень,

А жизнь ведёт нас в неизвестность,
За мигом миг, за часом час,
К той точке, за которой вечность,
Где Муз пристанище – Парнас.

Виктор Семенюк


Рецензии