Я рождён в прибалтийском уезде

Я рождён в прибалтийском уезде
Пять лет жизни моей там прошло
Даже если прошло бы двести
Я душой бы не стал латышом

На прохладу бескрайнего моря
Как бы сладко прибой не шептал
Я родное степное раздолье
Ни за что бы не променял

Прибалтийская злая простуда
Не сумеет душу украсть
Ведь живёт в ней казацкая удаль
И донская южная страсть

С памятью в догонялки играя
Каждый раз боюсь не успеть
Рассказать тебе Лиепая
Про любимую знойную степь

Я ее красотой околдован
Вольным запахом опьянен
Под цветным зеленым покровом
Дремлет древняя мудрость времён

Так любовно и осторожно
Забавляя святую святынь
Будто волосы ее взъерошенные
Гладит ветер седую полынь

Степь донская необузданная, дикая
В необъятности вольных полей
Сохраняешь ты силу великую
Вдохновляя своих сыновей

Опишу наготы не скрывая
Я степной весенний наряд
Только чопорная Лиепая,
покраснев, потупила взгляд

От тоски мое сердце треснет
И одним не отделаюсь швом
Даже пусть проживу лет двести
не смогу быть в душе латышом


Рецензии