Я играю со смертью...

Я играю со смертью,
Я по краю хожу.
В пропасть темную, сверьте,
Я с насмешкой гляжу.

Что мне бездна пустая,
Что мне гулкое дно?
Беспричинность простая
Все спаяла в одно.

Наверху – райский сад,
А внизу – жуткий ад.
Где бы не был, я рад,
Что для каждого брат.

В каждом есть человечность,
В каждом есть красота.
Светлозвездная млечность
Увлажнила уста.

На устах – благодать,
А у сердца тревога:
Отчего нам не стать
Сыновьями для Бога?

Перед смертью я голый,
Обнаженный душой.
В жизни пестрой и скорой
Прохожу как чужой.

Чужды мне все наряды,
От всех масок тошнит.
Неоткрытые клады
Прячем мы под гранит.

Не пугают нисколько
Подземелье и смерть.
Во мне – солнца осколки
И нездешняя твердь.


Рецензии