Тамга-Таш

В Киргизии далекой есть окрестность,
Что Тамга-Ташем жители зовут,
Там камни есть, чьи тайны неизвестны,
К ним не раскрыт мистический маршрут.

Конечно, человек все разрушает,
Нарушил он спокойствие веков,
Но духи, что здесь камни охраняют,
С секретов не готовы снять оков.

Они не пустят недостойных к свету,
Лишь избранным откроют его суть.
Не посвятивших же себя обету
Запутают, сокрыв священный путь.

До камня первого дойти еще возможно.
Хоть путь тернист - вполне реален он.
Ступать, конечно, надо осторожно
Иначе неизбежен долгий сон.

Однако, если в трещине старинной,
Что камень разделяет пополам,
Ты не узреешь истины нативной -
Не стоит двигаться к другим таким местам.

Ведь духи могут и призвать стихию,
Что неугодного навек изгонит прочь,
А гнев их - он похож на пандемию
И проклятому больше не помочь.

Похоже тот, кто не познал буддистских таинств,
Достоин только прикоснуться к ним.
Прозрение, порой, лучше оставить,
Ведь неизвестно, что скрывается за сим.

28.08.2015


Рецензии
волшебством отдаёт...здОрово!

Александра Шкуренко   13.10.2015 13:57     Заявить о нарушении