А родных никого - окрест...

Брызги крови, осколки костей
И животный, протяжный стон.
Для беды не хватает - горстей!
По погибшим - кинжальный звон!

По ушедшим - глухая тоска!
По вернувшимся - горький стыд.
Рассыпается всё! Труха!
И почти ничего не болит.

И почти ничего - не жжёт!
Боль ушла, как рассветный туман.
Скоро жизнь, как никто не ждёт.
Скоро век, как кругом - обман.

Не осталось святых икон,
Перемотан бинтами - Бог!
И уводят опять в полон
Тех, кто бросить его не смог.

Богородица вновь - в слезах!
Возвышается снова - крест!
Мука правды в Его глазах,
А родных никого - окрест...
28.08.2015


Рецензии