Песня про города

Ты – москвичка, и плакать не станешь
Ведь не верит столица слезам.
Но...спою про тебя и отстанешь.
Это вижу сейчас по глазам.

Ты сказала, что в Рим все дороги
Непременно должны привести,
И... тотчас же взяла руки в ноги,
Рим как гуси хотела спасти.

А язык твой довел до Майдана,
Но сегодня там плохи дела
И...до солнечного Магадана,
Ты в турфирме путевку взяла

Но твой киевский дядька забытый,
Огород бузиной зарастил,
И...как швед под Полтавой побитый
Этим делом твой путь заградил.

Ты хотела в Тамбов, но там волки
Все товарищи до одного,
И...в Саратов бежать нету толку
Там ведь глушь, больше нет ничего.

Ну а, собственно, что ты хотела,
С самоваром до Тулы дойдя?
Над...Парижем фанера летела,
Это – верный предвестник дождя!


Рецензии