Которую ты любишь

Я плакала слишком часто,
Скрывая свою сущность,
Ты никак не мог расстаться
С той, которую ты все еще любишь.

И было у нас две половины жизни,
Куда-то давно идущей,
И я за тебя молилась,
И за нее, которую ты любишь.

Мне было все время страшно,
Казалось, что боль погубит.
Тебе суждено расстаться
С ней, которая тебя не любит.

Но сердце – пустой ком
И все еще в этой власти,
Что было у вас на двоих
Большое одно счастье.
И мне не дано посметь,
Кажусь я  к тебе безучастной,
И сердце тверже, чем медь
В опале больной страсти.

И гладит меня по ночам
Вовек не уснувшая совесть,
К утру я хожу во храм.
И снова теряю гордость.


И это никак не пережить.
Где ты и как дальше будешь?
И мне никогда не заменить
Ту, которую ты любишь.


Рецензии