осенью

Картошку начали копать,
И все  другие овощи,
Деревня будет зимовать
И не взывать о помощи.

Земля за зиму отдохнёт,
  И беды заморозятся.
Дороги гладкие, как лёд,
Всё лихо перевозится.

Зимой в укрытиях  дураки,
Тепло и много чая,
В воспоминаньях васильки
С октября до мая.

Осень- страдная пора,
Урожай, подсчёты.
Погода мучает с утра,
А болячки с ночи.

Но это всё не омрачит
Праздника, успели.
Дед по возрасту ворчит
И, слегка, от хмеля.


Рецензии