В легком платье, из облака грёз

Студеной водицы, с ручья
Пригублю я однажды, с рассветом.
От озноба зубами стуча,
Вновь ворвусь в свое юное лето...

Будут травы слегка щекотать,
И колоть будет ость, на покосе.
Как же хочется вновь испытать...
Только осень уже на пороге.

Кружит яркий вальсок из листвы
Разноцветными нотами красок,
Под заливистый смех детворы.
Не сдержать лет бегущих мне плясок.

Юный ветер, как ласковый кот
Будет нежно мне волосы гладить.
Вновь тропа меж деревьев ведет...
Как же с юностью связь мне наладить?

Прядь седая уже пролегла
Через жизнь мою мостиком шатким.
Я счастливой была! Я смогла
Сердце близким отдать, без остатка.

В легком платье, из облака грёз,
Босоногое, юное лето,
С ярким цветом из желтых мимоз
Пригублю я однажды... с рассветом...


Рецензии