Она всегда является внезапно...

Она всегда является внезапно,
Негаданно, нежданно, невпопад.
В твой дом она вторгается азартно,
Легко нарушив жизненный уклад.

Она всегда приходит незаметно -
На цыпочках крадется в темноте.
С тобою будет спорить беззаветно,
В своей не сомневаясь правоте.

Она себя хозяйкой ощущает,
В твоей душе порядок ставя свой.
И изнутри она тебя сжигает,
Лишь пустоту оставив за собой.

Она всегда уходит, хлопнув дверью,
Когда ты к ней совсем уже привык.
Но будешь с теплотою ты - поверь мне -
С ней вспоминать прожитый каждый миг.
                16.12.2014


Рецензии