Хатха

"ХА-ТХА " ВДОХ-ВЫДОХ


Согласно восточным учениям тело человека состоит из двух противоположных начал – мужского и женского, которые ассоциируются с активными и пассивными энергетическими потоками. Их также еще принято называть Инь и Ян. Так и название «Хатха-йога» складывается из слога «Ха», что переводится с санскрита как активная энергия или вдох, и из слога «Тха» что на санскрите означает пассивную энергию или выдох. «Ха» — это солнечное дыхание, в то время как «Тха» ассоциируется с дыханием Луны. Само понятие йоги в переводе с санскрита означает «единение» или «союз». Соответственно хатха-йога — это гармоничный союз двух начал: активной прогрессивной энергии Солнца и пассивной негативной энергии Луны. Хатха-йогу также еще ассоциируют с понятием динамичной созерцательности.


Рецензии
Солнышко!!!
Благодарю от всей Души за информацию...
С теплом Души и Любовью...

Игорь Денисов 3   18.02.2019 22:34     Заявить о нарушении
Во благо!

Иси До Ра   01.05.2024 12:25   Заявить о нарушении