О чинопочитании

   Прошло  совсем  не  много  лет  со  времени  застоя
И  мы  забыли  своего  любимца  и  героя
А  был  любимый  и  родной,  как  угодить  не  знали
Но  вот  прошло  немого  лет  и  не  за  уважали.

Кто  восторгался  громче  всех  его  умом  и  волей
Кто  сочинения  его  вводил  в  программу  в  школе
Кто  дифирамбы  пел  ему, кто  улыбался  льстиво
Сейчас  порочат  громче  всех,  как  это  не  красиво.

Возможно  был  он  глуповат, самолюбив,  не  скромен.
Так  мы ж  поставили  его  с  людьми  большими  в  ровень
Как  видно  крепко  въелась  к  кровь  нам  чинопочитанье
Оно  и  есть  и  будет  нам  в  дальнейшем  наказаньем

И  будь  что  будет,  я  скажу.  Поймёте  ли - не знаю
Я  категорию  льстецов  вполне  не  уважаю
И  если б  не  было  у  нас  такого  контингента
Нам  не  пришлось  стыдиться  бы  былого  президента.

                *         *         *


Рецензии