Первый рабочий день

*****

Нам не судьба хандрить и увольняться,
Мы все — заложники у школы:
Обычно я вставал часов в двенадцать,
Сегодня отрезвило в пол-шестого.

Пришла пора идти дорогой знаний,
Своих учеников вести к вершинам:
Мы — люди августовских совещаний,
И огненных сентябрьских георгинов.

Тяжелый труд исканий и сомнений,
Оно не то, чтобы охота:
Не ярамарка наград и впечатлений,
Но жизнь, когда призвание — работа.

Еще бы в сны упасть и потеряться,
Продлить июль хотя бы не на много.
Теперь нельзя вставать часов в двенадцать:
Меня сорвало с койки в пол-шестого.

*****

28 августа 2015 года, 6:46 утра


Рецензии