Финал

Да, ты прав мой поэт, это я, помолчим
Сколько лет длилась песня твоя, сколько зим
В стройный хор свой дискант, весь мир заочно любя
Ладил ты, только я твой талант, берегла для себя

Да, сочинитель ты прав, страх и боль до поры,
Здешних миров не познав, ты уходишь в иные миры
Там в полумраке чертогов моих неземных, целый век
Будешь ты править свой стих, и оттачивать слог, человек

Да, ты прав рифмоплёт, жизнь чудес решето
Сгинешь, время пройдёт и не вспомнит никто
Кельи твоей, в коей ты, столько лет просидел
Глядя на мир с высоты, главного не разглядел

Да, стихотворец ты прав, только время не ждёт
Тяжкий у времени нрав, твой черед настает
Веки спокойно сомкни, видишь ночь сменяется днём,
Руку свою протяни мне скорее, пойдём…

1995


Рецензии