Осень

Жара устала.Вот и лето
бесшумной поступью от нас...
Уходит снова на край света,
оставив солнечный рассказ.

И пусть дождинок вереницы,
на землю падают,спеша...
Прощаясь с нами,плачут птицы,
Но всё же осень хороша!

Люблю я жёлтое затмение,
кленовых жил круговорот...
Её немое озарение-
и пряный запах старых нот.

Не унывай,моя сестрица!
Пора поэтов настаёт.
Я знаю,что тебе приснится,
когда сентябрь запоёт.


Рецензии