Далёкая

               …Далёкая, смотрящая мимозно…
                И.Северянин
Из череды прекрасных женских лиц,
Из сонма глаз, глядящих удивлённо,
Твои глаза ищу: заворожённый,
К твоим ногам хочу склониться ниц.

Далёкая! Владеющая взглядом
Лучистее всех путеводных звёзд,
Ты, озаряя, отравляла ядом
Сладчайших и изысканнейших грёз.

Далёкая из невозвратной дали!
Неуловимым вздохом ветерка –
Ресницами гасившая печали
С настойчивостью крохи-мотылька.

Далёкая, непознанная тайна!
В чью душу мотыльком теперь летишь?..
И символом со мною говоришь,
И в сны приходишь, как всегда, – случайно. 

2013


Рецензии