Ты уходишь от меня, любви естественная зелень...

Ты уходишь от меня, любви естественная зелень,
Сменяясь вновь на осенний колкий венок,
Так и я вернусь в одинокую темень,
Что пригреет мой горький преопределенный срок.

Я в августе по ночам любил смотреть,
На пару лун и их блестящий лазурь,
А сейчас надо со слезами спеть
Про мою ошибочную и губящую дурь.

Кожу целованную вновь менять на старое пальто,
И счастье в глазах заменит усталый взгляд,
В сентябре мне ныне не нужно ничего,
Кроме пухленьких губ и твой скромный огляд.

Мои пропасти, казалось, ушли месяцами назад,
Но не легче нести мою нездоровую ношу,
Я, знаешь ли, сам собой брошен в овраг,
Но любовь, избитую тобой, с себя не сброшу.

Человек, что погребен сам в себя,
Как в землю, промокшую ночными дождями,
Исповедник, что похож теперь на меня,
Которого не любили, призывая ложными маяками.

Навечно застыла в образе светочного счастья,
Ты навсегда, клянусь, будешь у меня внутри,
А сегодня я вновь тяну к тебе запястья:
"Пожалуйста, прошу, меня из темени забери..."


 


Рецензии