утро, перрон

утро, перрон, восемь тридцать, июнь,
родинок россыпь на узких плечах.
сижу на скамейке, встречая, курю,
грею лицо в мягких солнца лучах.

смотрю на часы, напеваю под нос
старую песню, что родом из детства.
мельком бросаю я взгляд на киоск,
плечами веду: не хочу тратить средства.

знакомый потёртый в руке чемодан,
улыбка сверкает на тонких губах.
приятно играет вдали музыкант,
июнь отражается в синих глазах.


Рецензии