О труде

Я в покое не нуждаюсь.
Счастье вижу лишь в труде.
Забываю, забываясь,
С ним о горе и нужде.

Нет, покоя не бывает:
Во Вселенной труд бурлит!
Счастлив тот, кто это знает
И за труд благодарит.

Лишь трудом своим растем
По земным законам мы,
Трудом блага создаем,
В том числе – духовные.

Мне покой не нужен вечный,
В нем все муки ада.
Нужен труд мне бесконечный.
Он – отрада, он – награда.
 
От усталости спасенья
Не ищу я в праздности.
И сегодня, в воскресенье,
От познаний в радости!


Рецензии