Время уходит

Я вижу, как время уходит,
Как стрелки в часах спешат,
Как меняются близкие люди
И морщинки растут на щеках.

Время быстро идёт, незаметно;
Как сейчас помню детство своё:
Вот в песочнице я, на качелях,
За родительском крепким плечом.

Ведь только вчера это было:
Первый утренник в детском саду,
Первый раз в школу родную,
И последний школьный звонок.

А дальше работа, учёба, работа,
Муж, дети, квартира, семья…
И вот тебе уже тридцать,
И те годы не вернуть некогда.

Время бесценно для многих:
Для богатых, для бедных. Для всех.
А оно утекает сквозь пальцы
В тёмно-синие дали небес…


Рецензии