Отразись

Отразись. Отразись на млечном пути. Запечатлей себя на сущности бытия. Что из себя представляет тупая жизнь? Песок и щебень, ими полна земля. Найди порезы , шрамы, пространства стен той оболочки, что кружит земной овал. Впейся ей в кровь , артерии, цепи вен, в каждую пору и каждое пяльце ран. Ты обогни (не жалей, не щади ее стан) поводом каждый доступный земной горизонт. Жизнь. Без осколков твоих на ней к чему затягивать весь этот шум и гон? К чему глазеть на других, проявляя нрав, орать на каждом шагу, что и ты не прост, а самому записывать сотни глав в одну страницу, и впитывать сотни доз? Уж лучше сразу - с последнего этажа. Не слыша криков, не думая ни о чём. Песок и щебень - ими полна земля. Вот ты упал - и как будто бы не при чём.


Рецензии