Что шесть десятков в рамках века?

***
Что шесть десятков в рамках века?
Этюд на жизненный пейзаж,
Отрезок в жизни человека,
Где собран опыта багаж.

Когда к труду никто неволит,
Над нею ты с душей паришь;
Общенье с внуками заводит,
С супругой сутки говоришь.

Куда девать бесценный опыт
И мудрые к тому ещё слова.
В семейной сутолоке хлопот –
Зайдётся кругом голова.

Здоровье есть, к тому же – рвенье,
Совсем не старец – посох вон;
Движенье мысли, рук творенье –
Всё, что имеешь, ставь на кон!


Рецензии