Познавший зло, оценит счастье

Познавший зло, оценит счастье.
Он дружбу ценит, мир вокруг,
И отличит любовь от страсти,
Хозяев отличит от слуг,

Но лишь тогда, когда с мозгами
В согласии всегда живёт.
В привычной ежегодной драме
За годом пролетает год.

Наш мир не наделён свободой:
Ты мозгом правишь не один,
И мир живёт во зла угоду -
Не ты над миром господин.

Всегда есть кто-то, кто желает
Поработить твой мозг навек.
Врагов таких большая стая.
От них страдает человек.

Ты бред несёшь, - мне скажет кто-то.
Пусть он в неведеньи живёт:
Ему спокойней жить в болоте -
А там тепло, но в мозге лёд.

И этот лёд сам не растает:
В том состоянии хранит
И мозг морозит та же стая.
Энергия - для них магнит.

Её они и днём, и ночью
Готовы отобрать у всех,
И нападут в час неурочный,
И сон отнимут, и успех.

Отнимут всё, что только можно:
Им разрешенья не нужны.
Вот потому всем жить и сложно,
Что всюду слуги сатаны.

Учитесь жить, сопротивляться
Любым нападкам наглой тьмы.
А если выразиться вкратце, -
Самих себя спасём лишь мы.


Рецензии