Все двери мной давно открыты..

Все двери мной давно открыты.
Осталась только эта дверь-
В покои мировой "элиты",-
Что ощетинилась как зверь.

Мне любопытно,что скрывают
За ней "весомые друзья",
Раз даже той не открывают
Для разума от бытия.

Хранят,наверное,каменья
И кучи разного добра.
Как отголоски "вдохновенья"
Литературного вора.

А,может,ничего и нету
И дверь-всего лишь только фарс,
И долгожданную "конфету"
Нам случай вовсе не припас.

Но как бы ни было,а зорко
Несут дозоры "короли".
К чему им от живого шторка,
От равнодушной к ним зари?

Оторванность-уже причина,
Чтоб в дверь не думали стучать,
Где пребывает мертвечина,
К которой смысла нет взывать.
...
Оставлю эту дверь в покое:
Меня за ней никто не ждёт.
Во всяком случае-живое,
Иль то,что всё равно умрёт.

28.08.2015


Рецензии